Утверждаю: заведующий МБДОУ №33 г. Азова Приказ от 09.01.2014 №9 Примерное 10 - дневное меню МБДОУ № 33 для организации питания детей от 1,5 до 7 лет (разработано на основании: В. М. Морчук «Сборник технологических нормативов», В. Кисляковская «Питание детей раннего и дошкольного возраста», М.И. Снигур «Питание детей») Понедельник 1 день Вторник 2 день Среда 3 день Четверг 4 день Пятница 5 день Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Завтрак 1 день Салат из сырых овощей (рецептура № 34) Плов фруктовый (рецептура № 261) Чай с сахаром (рецептура № 628) Хлеб пшеничный сливочное масло сыр Завтрак 2 день Завтрак 3 день Завтрак 4 день Завтрак 5 день 30/60 120/200 150/180 Запеканка со свежими плодами (рецептура № 266) Кисель густой (рецептура № 595) 20/30 Кофейный напиток на молоке (рецептура № 637) 8/10 Хлеб пшеничный 10/13 сливочное масло Второй завтрак 1 день 120/200 50/50 150/180 20/30 8/10 Второй завтрак 2 день Лапшевник с творогом (рецептура № 278) сметана Какао с молоком (рецептура № 642) Хлеб пшеничный 120/150 20/25 150/180 20/30 сливочное масло Второй завтрак 8/10 Пюре картофельное (рецептура № 472) Сельдь (рецептура № 83) Кофейный напиток на молоке (рецептура № 637) Хлеб пшеничный сливочное масло 100/150 40/40 150/180 30/40 8/10 Второй завтрак 4 день Вареники ленивые отварные (рецептура № 293) сметана Чай с лимоном (рецептура № 629) Хлеб пшеничный сливочное масло 100/150 15/25 150/180 20/30 8/10 Второй завтрак 5 день Сок или напиток 80/75 Обед 1 день Сок или напиток 80/75 Обед 2 день Салат из сырых овощей (рецептура № 24) 45/60 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 110) 150/250 Салат из сырых овощей (рецептура № 24) Суп картофельный с бобами (рецептура № 138) 60/70 Котлета натуральная рубленная (рецептура №414) Обед 4 день Салат из сырых овощей (рецептура № 24) 45/60 150/250 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 110) 150/250 Суп картофельный (рецептура № 136) с клёцками (рецептура № 702) 150/250 150/220 60/70 Котлеты рыбные (рецептура № 324) 150/180 Компот из смеси сухофруктов (рецептура № 588) 150/180 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Сок или напиток Борщ летний (со свеклой) (рецептура № 115) 50/70 Тефтели (рецептура № 423) гарнир - пюре картофельное (рецептура 472) 100/150 томатный соус (рецептура 540) 35/50 Компот из смеси сухофруктов (рецептура № 588) 150/180 36/45 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 80/75 Обед 5 день 45/60 Компот из смеси сухофруктов (рецептура 588 36/45 80/75 Салат из отварных овощей (рецептура № 77) 100/150 Хлеб ржаной Сок или напиток 45/60 гарнир - крупяной (пшеничный) (рецептура 257) 35/50 80/75 Обед 3 день Плов из птицы (рецептура № 449) Хлеб пшеничный Сок или напиток 150/250 22/34 Сосиска (отварная) (рецептура № 37), 20/20 Гарнир - тушеная капуста (рецептура № 482) 130/180 гарнир крупяной (пшенный) - вязкий (рецептура № 257) 100/130 Компот из смеси сухофруктов (рецептура № 588) 150/200 35/50 Компот из смеси сухофруктов (рецептура 588) 150/180 Хлеб пшеничный 35/50 36/45 Хлеб пшеничный 35/50 Хлеб ржаной 36/45 Хлеб ржаной Полдник 1 день Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 2 день 135/150 135/150 Ряженка (кефир) (рецептура № 645) 9/25 Выпечка (рецептура 685) 70/70 Кондитерское изделие 50/ 60 Свежие фрукты 50/ 60 Свежие фрукты Ужин 1 день Яйцо варёное (рецептура № 283) Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Полдник 3 день Ужин 2 день 35/35 Салат фруктовый (рецептура № 584) 36/45 Полдник 4 день 135/150 9/25 65/ 60 Ужин 3 день Ряженка (рецептура № 645) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 5 день 135/150 8/25 65/ 60 Ужин 4 день Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Кондитерское изделие Свежие фрукты 135/150 8/25 65/ 60 Ужин 5 день 30/60 Салат из сырых овощей (рецептура № 24) 30/60 Салат из моркови (рецептура № 34) 30/60 Салат из отварных овощей (рецептура № 77) 30/60 150/200 Картофельные котлеты (рецептура № 221) 100/150 томатный соус (рецептура № 540) 20/20 Какао с молоком (рецептура № 642) 150/180 Икра овощная (рецептура №73, № 75) 100/160 Каша жидкая (овсяная) (рецептура № 262) 120/200 Омлет с сыром (рецептура № 285) 100/150 Суп молочный с макаронными изделиями (рецептура № 161) Кофейный напиток на молоке (рецептура № 637) 150/180 Чай с лимоном (рецептура № 629) 150/180 Кофейный напиток на молоке (рецептура № 637) 150/180 Чай с сахаром (рецептура № 628) 150/180 Хлеб пшеничный 10/20 Хлеб пшеничный 10/25 Хлеб пшеничный Понедельник 6 день Вторник 7 день Среда 8 день Четверг 9 день 10/25 Пятница 10 день Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Завтрак 6 день Салат из моркови (рецептура № 34) Завтрак 7 день Завтрак 8 день 30/60 Сырники с творогом (рецептура № 294) Каша вязкая (овсяная) с фруктами (рецептура № 257) 120/200 Яйцо варёное (рецептура № 283) Чай с лимоном (рецептура № 629) 150/180 Икра овощная (рецептура №73,№75) 110/160 Кофейный напиток на молоке (рецептура № 637) Какао с молоком (рецептура № 642) 150/180 Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный сливочное масло сыр 20/30 8/10 10/13 Хлеб пшеничный сливочное масло 35/35 30/40 сметана сливочное масло Завтрак 9 день 100/130 25/20 150/180 20/30 8/10 Картофель отварной с маслом (рецептура № 200) Сельдь (рецептура № 83) Чай с лимоном (рецептура № 629) Хлеб пшеничный 8/10 сливочное масло сыр Второй завтрак 6 день Второй завтрак 7 день Завтрак 10 день Второй завтрак 8 день Запеканка рисовая с творогом (рецептура № 265) 100/130 100/150 Кисель густой (рецептура № 595) 30/50 40/40 Какао с молоком (рецептура № 642) 150/180 150/180 Хлеб пшеничный 30/40 сливочное масло 20/30 8/10 8/10 10/13 Второй завтрак 9 день Второй завтрак 10 день Сок или напиток 90/80 Обед 6 день Салат из сырых овощей (рецептура № 24) Сок или напиток 90/75 Обед 7 день 45/60 Сок или напиток 90/75 Обед 8 день Салат из отварных овощей (рецептура № 77) 45/60 Салат из сырых овощей (рецептура № 24) Сок или напиток 90/75 Обед 9 день 45/60 Суп картофельный с макаронными изделиями (рецептура № 139) 150/250 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 110) 150/250 Суп картофельный с бобами (рецептура № 138) 150/250 Плов (рецептура № 403) 150/220 Зразы манные с мясом, луком (рецептура № 218) 150/220 Рыба жареная (рецептура № 310) 50/70 гарнир - пюре картофельное (рецептура № 472) 100/150 150/180 Компот из смеси сухофруктов (рецептура № 588) 150/180 Компот из смеси сухофруктов (рецептура № 588) Сок или напиток 90/75 Обед 10 день Салат из сырых овощей (рецептура № 24) 45/60 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 110) 150/250 Бефстроганов из печени (рецептура № 375) Салат из сырых овощей (рецептура № 24) 45/60 Рассольник (рецептура № 129) 150/250 100/110 Колбаса отварная (рецептура № 36) 24/33 гарнир крупяной вязкий (пшенный) (рецептура № 257) 50/110 гарнир крупяной вязкий (ячневый) (рецептура № 257) 130/180 Компот из смеси сухофруктов (рецептура № 588) 150/180 Компот из смеси сухофруктов (рецептура № 588) 150/180 50/60 Хлеб пшеничный 40/30 Компот из смеси сухофруктов (рецептура № 588) 150/180 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб пшеничный 40/50 Хлеб пшеничный 40/50 Хлеб пшеничный 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Полдник 6 день Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Кондитерское изделие Полдник 7 день 135/150 8/25 Ряженка (рецептура № 645) Кондитерское изделие Полдник 8 день 135/150 8/25 Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Кондитерское изделие Полдник 9 день 135/150 8/20 Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Выпечка (рецептура 685) 135/150 70/70 Полдник 10 день Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Кондитерское изделие 135/150 8/20 Свежие фрукты 55/ 60 Ужин 6 день Блины (рецептура № 674) Кофейный напиток на молоке (рецептура № 637) Свежие фрукты 65/ 60 Ужин 7 день 100/150 150/180 Рагу из овощей (рецептура № 215) Чай на молоке (рецептура № 630) Хлеб пшеничный Свежие фрукты Ужин 8 день 130/250 150/180 10/20 Салат из сырых овощей (рецептура № 24) Свежие фрукты 65/ 50 Ужин 9 день Салат фруктовый (рецептура № 584) Свежие фрукты 65/ 60 Ужин 10 день 30/60 Котлета капустная (рецептура № 224) 130/190 20/20 30/60 Омлет с зеленым горошком (рецептура № 285) 100/150 Каша жидкая (овсяная) (рецептура № 262) 150/200 томатный соус (рецептура № 540) Какао с молоком (рецептура № 642) 150/180 Кисель (рецептура № 590) 150/180 Кофейный напиток на молоке (рецептура № 637) Хлеб пшеничный Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) 65/ 60 10/20 Хлеб пшеничный 150/180 10/20