Примерное 10- дневное меню

Утверждаю:
заведующий МБДОУ №33 г. Азова
Приказ от 09.01.2014 №9

Примерное 10 - дневное меню МБДОУ № 33 для организации питания детей от 1,5 до 7 лет
(разработано на основании: В. М. Морчук «Сборник технологических нормативов», В. Кисляковская «Питание детей раннего и
дошкольного возраста», М.И. Снигур «Питание детей»)
Понедельник 1 день

Вторник 2 день

Среда 3 день

Четверг 4 день

Пятница 5 день

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Завтрак 1 день
Салат
из сырых овощей
(рецептура № 34)
Плов фруктовый
(рецептура № 261)
Чай с сахаром
(рецептура № 628)
Хлеб пшеничный
сливочное масло
сыр

Завтрак 2 день

Завтрак 3 день

Завтрак 4 день

Завтрак 5 день

30/60

120/200
150/180

Запеканка со свежими
плодами
(рецептура № 266)
Кисель густой
(рецептура № 595)

20/30

Кофейный напиток на
молоке
(рецептура № 637)

8/10

Хлеб пшеничный

10/13

сливочное масло

Второй завтрак 1 день

120/200
50/50

150/180
20/30
8/10

Второй завтрак 2 день

Лапшевник с
творогом
(рецептура № 278)
сметана
Какао с молоком
(рецептура № 642)
Хлеб пшеничный

120/150
20/25

150/180
20/30

сливочное масло

Второй завтрак

8/10

Пюре картофельное
(рецептура № 472)
Сельдь
(рецептура № 83)
Кофейный напиток на
молоке
(рецептура № 637)
Хлеб пшеничный
сливочное масло

100/150
40/40

150/180
30/40
8/10

Второй завтрак 4 день

Вареники ленивые
отварные
(рецептура № 293)
сметана
Чай с лимоном
(рецептура № 629)
Хлеб пшеничный
сливочное масло

100/150
15/25

150/180
20/30
8/10

Второй завтрак 5 день

Сок
или напиток

80/75

Обед 1 день

Сок
или напиток

80/75

Обед 2 день

Салат из сырых
овощей
(рецептура № 24)

45/60

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 110)

150/250

Салат из сырых
овощей
(рецептура № 24)

Суп картофельный с
бобами
(рецептура № 138)

60/70
Котлета натуральная
рубленная
(рецептура №414)

Обед 4 день
Салат из сырых
овощей
(рецептура № 24)

45/60

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 110)

150/250

Суп картофельный
(рецептура № 136)
с клёцками
(рецептура № 702)

150/250

150/220

60/70
Котлеты рыбные
(рецептура № 324)

150/180

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура № 588)

150/180

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной

Сок
или напиток

Борщ летний (со
свеклой)
(рецептура № 115)

50/70
Тефтели
(рецептура № 423)

гарнир - пюре
картофельное
(рецептура 472)

100/150

томатный соус
(рецептура 540)

35/50

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура № 588)

150/180

36/45

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной

80/75

Обед 5 день

45/60

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура 588

36/45

80/75

Салат из отварных
овощей
(рецептура № 77)

100/150

Хлеб ржаной

Сок
или напиток

45/60

гарнир - крупяной
(пшеничный)
(рецептура 257)

35/50

80/75

Обед 3 день

Плов из птицы
(рецептура № 449)

Хлеб пшеничный

Сок
или напиток

150/250

22/34
Сосиска (отварная)
(рецептура № 37),

20/20

Гарнир - тушеная
капуста
(рецептура № 482)

130/180

гарнир крупяной
(пшенный) - вязкий
(рецептура № 257)

100/130

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура № 588)

150/200

35/50

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура 588)

150/180

Хлеб пшеничный

35/50

36/45

Хлеб пшеничный

35/50

Хлеб ржаной

36/45

Хлеб ржаной

Полдник 1 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

Полдник 2 день

135/150

135/150

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)

9/25

Выпечка
(рецептура 685)

70/70

Кондитерское изделие

50/ 60

Свежие фрукты

50/ 60

Свежие фрукты

Ужин 1 день
Яйцо варёное
(рецептура № 283)

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)

Полдник 3 день

Ужин 2 день
35/35

Салат фруктовый
(рецептура № 584)

36/45

Полдник 4 день

135/150

9/25

65/ 60

Ужин 3 день

Ряженка
(рецептура № 645)

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

Полдник 5 день

135/150

8/25

65/ 60

Ужин 4 день

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)

Кондитерское изделие

Свежие фрукты

135/150

8/25

65/ 60

Ужин 5 день

30/60

Салат из сырых
овощей
(рецептура № 24)

30/60

Салат из моркови
(рецептура № 34)

30/60

Салат из отварных
овощей
(рецептура № 77)

30/60

150/200

Картофельные
котлеты
(рецептура № 221)

100/150

томатный соус
(рецептура № 540)

20/20

Какао с молоком
(рецептура № 642)

150/180

Икра овощная
(рецептура №73,
№ 75)

100/160

Каша жидкая
(овсяная) (рецептура
№ 262)

120/200

Омлет с сыром
(рецептура № 285)

100/150

Суп молочный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 161)

Кофейный напиток на
молоке
(рецептура № 637)

150/180

Чай с лимоном
(рецептура № 629)

150/180

Кофейный напиток на
молоке
(рецептура № 637)

150/180

Чай с сахаром
(рецептура № 628)

150/180

Хлеб пшеничный

10/20

Хлеб пшеничный

10/25

Хлеб пшеничный

Понедельник 6 день

Вторник 7 день

Среда 8 день

Четверг 9 день

10/25

Пятница 10 день

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Завтрак 6 день
Салат из моркови
(рецептура № 34)

Завтрак 7 день

Завтрак 8 день

30/60

Сырники с творогом
(рецептура № 294)

Каша вязкая (овсяная)
с фруктами
(рецептура № 257)

120/200

Яйцо варёное
(рецептура № 283)

Чай с лимоном
(рецептура № 629)

150/180

Икра овощная
(рецептура №73,№75)

110/160

Кофейный напиток на
молоке
(рецептура № 637)

Какао с молоком
(рецептура № 642)

150/180

Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный
сливочное масло
сыр

20/30

8/10
10/13

Хлеб пшеничный
сливочное масло

35/35

30/40

сметана

сливочное масло

Завтрак 9 день

100/130

25/20

150/180

20/30
8/10

Картофель отварной с
маслом
(рецептура № 200)
Сельдь
(рецептура № 83)

Чай с лимоном
(рецептура № 629)
Хлеб пшеничный

8/10
сливочное масло
сыр

Второй завтрак 6 день

Второй завтрак 7 день

Завтрак 10 день

Второй завтрак 8 день

Запеканка рисовая с
творогом
(рецептура № 265)

100/130

100/150

Кисель густой
(рецептура № 595)

30/50

40/40

Какао с молоком
(рецептура № 642)

150/180

150/180

Хлеб пшеничный

30/40

сливочное масло

20/30
8/10

8/10
10/13

Второй завтрак 9 день

Второй завтрак 10 день

Сок или напиток

90/80

Обед 6 день
Салат из сырых
овощей
(рецептура № 24)

Сок или напиток

90/75

Обед 7 день
45/60

Сок или напиток

90/75

Обед 8 день

Салат из отварных
овощей
(рецептура № 77)

45/60

Салат из сырых
овощей
(рецептура № 24)

Сок или напиток

90/75

Обед 9 день
45/60

Суп картофельный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 139)

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 110)

150/250

Суп картофельный с
бобами
(рецептура № 138)

150/250

Плов
(рецептура № 403)

150/220

Зразы манные
с мясом, луком
(рецептура № 218)

150/220

Рыба жареная
(рецептура № 310)

50/70

гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 472)

100/150

150/180

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура № 588)

150/180

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура № 588)

Сок или напиток

90/75

Обед 10 день

Салат из сырых
овощей
(рецептура № 24)

45/60

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 110)

150/250

Бефстроганов из
печени (рецептура №
375)

Салат из сырых
овощей
(рецептура № 24)

45/60

Рассольник
(рецептура № 129)

150/250

100/110

Колбаса отварная
(рецептура № 36)

24/33

гарнир крупяной вязкий (пшенный)
(рецептура № 257)

50/110

гарнир крупяной вязкий (ячневый)
(рецептура № 257)

130/180

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура № 588)

150/180

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура № 588)

150/180

50/60

Хлеб пшеничный

40/30

Компот из смеси
сухофруктов
(рецептура № 588)

150/180

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб пшеничный

40/50

Хлеб пшеничный

40/50

Хлеб пшеничный

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Полдник 6 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие

Полдник 7 день

135/150

8/25

Ряженка
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие

Полдник 8 день

135/150

8/25

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие

Полдник 9 день

135/150

8/20

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Выпечка
(рецептура 685)

135/150

70/70

Полдник 10 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Кондитерское изделие

135/150

8/20

Свежие фрукты

55/ 60

Ужин 6 день
Блины
(рецептура № 674)

Кофейный напиток на
молоке
(рецептура № 637)

Свежие фрукты

65/ 60

Ужин 7 день

100/150

150/180

Рагу из овощей
(рецептура № 215)

Чай на молоке
(рецептура № 630)

Хлеб пшеничный

Свежие фрукты

Ужин 8 день

130/250

150/180

10/20

Салат из сырых
овощей
(рецептура № 24)

Свежие фрукты

65/ 50

Ужин 9 день
Салат фруктовый
(рецептура № 584)

Свежие фрукты

65/ 60

Ужин 10 день

30/60

Котлета капустная
(рецептура № 224)

130/190

20/20

30/60

Омлет с зеленым
горошком (рецептура
№ 285)

100/150

Каша жидкая
(овсяная)
(рецептура № 262)

150/200

томатный соус
(рецептура № 540)

Какао с молоком
(рецептура № 642)

150/180

Кисель
(рецептура № 590)

150/180

Кофейный напиток на
молоке
(рецептура № 637)

Хлеб пшеничный

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

65/ 60

10/20

Хлеб пшеничный

150/180

10/20


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».